5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ぶどうジュースのハート♡グミ

夏に冷やしてパクパク食べたいぶどうジュースのグミのレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①まずは、バレンタイン用などで出回っているシリコン製のチョコレート型を用意して固いトレーの上に乗せ、ハケでサラダ油を表面に薄っすらと塗っておきます。
(※製氷器などでも良いのですが型から外しにくいです。)

作り方

  • 1

    耐熱性の器に水をゼラチンを投入してよく混ぜて5分ほど置きます。

  • 2

    ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分30秒加熱してゼラチンを溶かします。

  • 3

    2を取り出して砂糖を加えてよく混ぜて溶かします。

  • 4

    最後に果汁100%ぶどうジュースとレモン果汁を加えてシリコン型にはみ出さないように流し入れてそのまま常温まで冷まします。

  • 5

    冷蔵庫に入れてしっかり固めます。固まったらシリコン型から押し出してグミを取り外します。
    (※その後は、常温に置いておいても溶けることはありません。)

公開日:2018/7/10 最終更新日:2018/7/10

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料

  • 果汁100%ぶどうジュース  … 100ml
  • ゼラチン  … 17g
  • 水  … 80ml
  • 砂糖  … 大さじ3
  • レモン果汁  … 大さじ1/2
  • サラダ油  … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
豊田亜紀子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

豊田亜紀子さんのレシピ一覧

グミ・パートドフリュイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ぶどうジュース レモン果汁 #ハート レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぶどうジュースのハート♡グミ」豊田亜紀子