税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ひんやり2018】ぶどうジュースのハート♡グミ

【ひんやり2018】ぶどうジュースのハート♡グミ

夏に冷やしてパクパク食べたいぶどうジュースのグミのレシピです。


下準備

①まずは、バレンタイン用などで出回っているシリコン製のチョコレート型を用意して固いトレーの上に乗せ、ハケでサラダ油を表面に薄っすらと塗っておきます。
(※製氷器などでも良いのですが型から外しにくいです。)

作り方

  • 1
  • 耐熱性の器に水をゼラチンを投入してよく混ぜて5分ほど置きます。

  • 2
  • ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分30秒加熱してゼラチンを溶かします。

  • 3
  • 2を取り出して砂糖を加えてよく混ぜて溶かします。

  • 4
  • 最後に果汁100%ぶどうジュースとレモン果汁を加えてシリコン型にはみ出さないように流し入れてそのまま常温まで冷まします。

  • 5
  • 冷蔵庫に入れてしっかり固めます。固まったらシリコン型から押し出してグミを取り外します。
    (※その後は、常温に置いておいても溶けることはありません。)

このレシピの材料

数量:16個分

  • ▼材料
  • 果汁100%ぶどうジュース  … 100ml
  • ゼラチン  … 17g
  • 水  … 80ml
  • 砂糖  … 大さじ3
  • レモン果汁  … 大さじ1/2
  • サラダ油  … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

豊田亜紀子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ひんやり2018】ぶどうジュースのハート♡グミ」豊田亜紀子

トップへ