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チェダーチーズとソーセージのパン

生地にたっぷりのレッドチェダーを入れてソーセージを包んだボリュームパンです。
やっと手に入れた楕円の可愛い型で何かパンを作りたかったので。

使用するチーズ・マヨネーズによって塩分が変わるので味が濃くなり過ぎないように注意して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に
オーブンは190度に予熱
基本の総菜パン生地を作っておく

フィリング・形成・焼成

  • 1

    生地を仕込んでいる間に
    お好みのソーセージを用意し切り込みを入れ、チェダーチーズは1cm角程度に切っておきます。
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。

    チェダーチーズとソーセージのパン
  • 2

    出来上がった生地を4等分にしガス抜き後
    軽く丸めなおします。

    チェダーチーズとソーセージのパン
  • 3

    手のひらサイズに生地を潰し
    チェダーチーズを15gづつ練り込み
    俵型に丸めなおして
    生地を20分程度、乾燥しないように
    固く絞った濡れ布巾などを被せて焼済ませます。

    チェダーチーズとソーセージのパン
  • 4

    型よりも一回り大きめに伸ばして、型に詰めます。

    チェダーチーズとソーセージのパン
  • 5

    玉ねぎを敷き、ソーセージを乗せたら
    35度の乾燥しない場所で30分発酵させます。
    (BT-F スティックセットでも作れます)

    チェダーチーズとソーセージのパン
  • 6

    190度のオーブンで15~20分焼成。
    焼きあがったらすぐ型から出し網に乗せ
    お好みでパセリやバジルなどをふりかけ完成です!

    チェダーチーズとソーセージのパン
  • 7

    使用するチーズ・マヨネーズによって塩分が変わるので味が濃くなり過ぎないように!
    焼成時間、温度は目安です。

    チェダーチーズとソーセージのパン
公開日:2014/5/22 最終更新日:2020/10/30

このレシピの材料

数量:4本分

  • フィリング

  • 基本の総菜パン生地 … レシピID:00010968
  • お好みのロングソーセージ … 4本
  • 全卵タイプのマヨネーズ … 適量
  • 新玉ねぎ(スライス) … 約1/2個
  • レッドチェダーチーズ … 60g

使用する道具

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