生地にたっぷりのレッドチェダーを入れてソーセージを包んだボリュームパンです。
やっと手に入れた楕円の可愛い型で何かパンを作りたかったので。
使用するチーズ・マヨネーズによって塩分が変わるので味が濃くなり過ぎないように注意して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンは190度に予熱
基本の総菜パン生地を作っておく
生地を仕込んでいる間に
お好みのソーセージを用意し切り込みを入れ、チェダーチーズは1cm角程度に切っておきます。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
出来上がった生地を4等分にしガス抜き後
軽く丸めなおします。
手のひらサイズに生地を潰し
チェダーチーズを15gづつ練り込み
俵型に丸めなおして
生地を20分程度、乾燥しないように
固く絞った濡れ布巾などを被せて焼済ませます。
型よりも一回り大きめに伸ばして、型に詰めます。
玉ねぎを敷き、ソーセージを乗せたら
35度の乾燥しない場所で30分発酵させます。
(BT-F スティックセットでも作れます)
190度のオーブンで15~20分焼成。
焼きあがったらすぐ型から出し網に乗せ
お好みでパセリやバジルなどをふりかけ完成です!
使用するチーズ・マヨネーズによって塩分が変わるので味が濃くなり過ぎないように!
焼成時間、温度は目安です。
数量:4本分
\SNSでシェア/
「チェダーチーズとソーセージのパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!