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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒糖きな粉の豆乳クリームロール

黒糖きな粉の豆乳クリームロール

きな粉効果でふわもち食感です。

やさしい甘さの黒糖きな粉生地に豆乳クリームを巻いた和菓子パン。

-


作り方

  • 1

    ○を合わせて手捏ねで生地作り。生地がまとまってきたらバターを加えて捏ねあげる。濡れ布巾をかけ1次発酵。
    (もしくはHBで1次発酵までお任せ。その場合バターはミキシング開始8分で投入)

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール
  • 2

    1次発酵終わりの生地を丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール
  • 3

    縦25?×横20?の縦長長方形に伸ばし、奥側3?を避けて全体に豆乳クリームを塗る。手前から巻いてとじ目を止める。

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール
  • 4

    スケッパーや包丁で5分割。

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール
  • 5

    渦が上を向くように型に詰め、濡れ布巾をかけあたたかい場所で2次発酵。

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール
  • 6

    180度に予熱したオーブンで15分前後焼く。

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール
  • 7

    型から外し、ケーキクーラー等にあげて粗熱をしっかりとる。

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール
  • 8

    ◎を合わせたきな粉アイシングをかけて完成。

    黒糖きな粉の豆乳クリームロール

このレシピの材料

数量:トリーノ型(200ml)5個

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