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抹茶餡バターサンド

春にぴったりの抹茶風味のパンに、相性抜群の餡バターをサンドしました。

ホワイトデーバターサンドレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに〇印の材料をすべて入れる。
    牛乳・水を加え、ひとまとまりになるまで、ボウルの中でこねる。

    抹茶餡バターサンド
  • 2

    ボウルから取り出し、10分間程度しっかりこねる。
    無塩バターを加え、さらに10分間程度こねる。

    抹茶餡バターサンド
  • 3

    きれいに丸めてボウルに戻し入れ、ラップをかける。
    あたたかい場所で2~2.5倍程度の大きさになるまで、一次発酵させる。

    抹茶餡バターサンド
  • 4

    【ホームベーカリーを使用の場合】
    ホームベーカリーに〇印の材料・牛乳・水を入れ、パン生地コースでこねる。
    10分間ほどこねたら、無塩バターを加え、再度こねる。

    こね終わったら、2倍程度の大きさになるまで、一次発酵させる。

    抹茶餡バターサンド
  • 5

    台の上に生地を取り出して6等分し、軽く丸めてぬれ布巾をかける。
    ベンチタイムを15分間ほどとる。

    抹茶餡バターサンド
  • 6

    ガス抜きして丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    乾燥しないように気を付けて、あたたかい場所でホイロをとる。

    抹茶餡バターサンド
  • 7

    2倍程度の大きさに膨らんだら、表面に強力粉(分量外)を振る。

    抹茶餡バターサンド
  • 8

    150℃に予熱しておいたオーブンで16分間、焼成する。

    ※焼成温度・時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

    抹茶餡バターサンド
  • 9

    完全に冷めたパンに切り込みを入れ、粒あんをのせる。
    薄くスライスした有塩バターをサンドしたら、完成!

    抹茶餡バターサンド
公開日:2022/3/24 最終更新日:2023/2/9

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数量:6個分

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