税込3,200円以上のご購入で送料220円!

6/21(月)16:00まで

ふわふわ宇治金時ミルクリングパン

ふわふわ宇治金時ミルクリングパン

抹茶×あずき×練乳×栗のふわふわ和風リングパンです。

抹茶の生地に大納言、練乳、甘栗を巻きこんでカットしてリング型に・・。ふわふわがおいしいリングパン。小豆と練乳の甘さに栗のコリコリがいいアクセントです。

リングに入れる時は閉じグチをリングの中側にすると綺麗に見えます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ひと肌にあたためた牛乳に抹茶をとかし、HBに入れ、その上に☆を乗せて1次発酵までHBにおまかせ。

  • 2

    HBから取り出し、ガス抜きして丸めなおして濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 3

    打ち粉をし、40×20くらいにのばし、練乳、大納言、みじん切りにした甘栗を散らす。

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 4

    手前から巻き、閉じ口をしっかり留める、しっかり留めないと外れてしまいます。

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 5

    8当分にスケッパーでカットする。22cmリングなら8当分。18cmなら両端は小さめに切り味見用に・・。

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 6

    バターを塗ったリング型に均等に並べる。

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 7

    濡れ布巾をかけてレンジ発酵40度で20分。

  • 8

    こんな感じに膨らみます。溶き卵を薄く塗ります。塗らなくてもOK.

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 9

    180度に余熱したオーブンで20〜25分くらい焼き、焼き色が付いたら出来上がり〜

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 10

    荒熱が取れたら型から外し冷まします。冷めたら粉糖をふって・・・。

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
  • 11

    断面ショー!!
    大納言たっぷり〜!!

    ふわふわ宇治金時ミルクリングパン
公開日:2012/2/1 最終更新日:2012/2/1

このレシピの材料

数量:18cmリング型

  • 材料

  • ☆強力粉 … 200g
  • ☆薄力粉 … 50g
  • ☆ドライイースト … 4g
  • ☆バター … 30g
  • ☆砂糖 … 20g
  • ☆塩 … 2g
  • ☆牛乳 … 180cc
  • ☆抹茶 … 小さじ1.5
  • 大納言、甘栗、練乳 … 適量
  • 粉糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

和素材の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわ宇治金時ミルクリングパン」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る