タルトカップを使って簡単に♪初夏にぴったり爽やかなタルトです。
市販のタルトカップ、ピューレを使っているので、初心者の方でも簡単に作れます。他の材料も手に入りやすいものばかりです。
レモン生地を作る時、とろみがつき始めたら固まってくるのが早いので、固くなりすぎないよう、早目に火からおろす。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にコーンスターチ・グラニュー糖・水を入れて火にかける。沸騰させなくても溶ければよい。
火を止め、溶いた卵・レモンピューレを入れて混ぜる。再び弱火にかけ、絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
とろみがついたら火からおろし、バットに入れ、表面が乾かないようラップでおおい冷ます。
スイスメレンゲを作る。ボールに卵白を入れ6分だてになるまでホイップし、メレンゲ用のグラニュー糖を入れ、約70℃の湯せんにかけながらさらにホイップする。
パイタルトにレモン生地を入れ、好きな口金でメレンゲを絞り、200℃に予熱したオーブンでメレンゲに焼き色がつくまで焼く。(2〜5分)
アラザンやピックなどで飾り、ココットシートを敷いたトレーに入れる。
ポップ水玉ロングボックスにはぴったり3個入ります♪
数量:6〜8個
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「レモンメレンゲタルト」setsuko♪
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