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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレオマフィン

オレオマフィン

混ぜるだけでできるケーキミックスを使ってるので、簡単に作れます

お好みでクランブルやチョコチップを加えてもOKです。
焼成時間・温度はお使いのオーブンよって違いますので、調整してください。


作り方

  • 1

    <下準備>
    卵、生クリームは常温に戻す。
    オーブンは200℃に予熱しておく。

  • 2

    具用のオレオをビニール袋に入れ、めん棒等でたたいて砕く。大きさはバラバラでOK。

  • 3

    ボールにふるったケーキミックスを入れる。卵、サラダ油、生クリームを順に入れ、ホイッパーで混ぜる。

    オレオマフィン
  • 4

    2で砕いたオレオを加え、ゴムベラで混ぜる。

    オレオマフィン
  • 5

    マフイン紙をセットし、生地を入れる。スプーンで入れてもOK。 口金なしの使い捨ての絞り袋を使用してもOK。その時はオレオが引っかからないように大きめにカットして絞る。

    オレオマフィン
  • 6

    マフィン1個につき、飾り用オレオ1枚を飾る。
    1枚を3等分に適当に割り、刺すように飾る。

    オレオマフィン
  • 7

    180℃のオーブンで約23~25分焼く

    オレオマフィン
  • 8

    お好みでクランブルをのせて焼いても、美味しいです。クランブルの分量はブルーベリーマフィンのレシピに掲載しています。

    オレオマフィン

このレシピの材料

数量:マフィン型5個分

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