混ぜるだけでできるケーキミックスを使ってるので、簡単に作れます
お好みでクランブルやチョコチップを加えてもOKです。
焼成時間・温度はお使いのオーブンよって違いますので、調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<下準備>
卵、生クリームは常温に戻す。
オーブンは200℃に予熱しておく。
具用のオレオをビニール袋に入れ、めん棒等でたたいて砕く。大きさはバラバラでOK。
ボールにふるったケーキミックスを入れる。卵、サラダ油、生クリームを順に入れ、ホイッパーで混ぜる。
2で砕いたオレオを加え、ゴムベラで混ぜる。
マフイン紙をセットし、生地を入れる。スプーンで入れてもOK。 口金なしの使い捨ての絞り袋を使用してもOK。その時はオレオが引っかからないように大きめにカットして絞る。
マフィン1個につき、飾り用オレオ1枚を飾る。
1枚を3等分に適当に割り、刺すように飾る。
180℃のオーブンで約23~25分焼く
お好みでクランブルをのせて焼いても、美味しいです。クランブルの分量はブルーベリーマフィンのレシピに掲載しています。
数量:マフィン型5個分
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「オレオマフィン」ぶうちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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