税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単ミニクグロフ

簡単ミニクグロフ

シュルプリーズケークミックスを使った混ぜて焼くだけ簡単ミニクグロフです。

バター、全卵、生クリームは冷たくないように室温に戻してから使います。シュルプリーズケークミックスとアーモンドパウダーは一緒にふるっておく。工程4の型に生地を入れる際は絞り袋に入れてから型に入れるときれいに入れることができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにaの全卵、生クリームを入れ混ぜ合わせてから一緒にふるっておいたシュルプリーズケークミックス、アーモンドパウダーを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    簡単ミニクグロフ
  • 2

    1に柔らかくなったaのバターを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    簡単ミニクグロフ
  • 3

    2にaのラムレーズン、オレンジピールを入れて均一に混ぜ合わせる。

    簡単ミニクグロフ
  • 4

    千代田金属 コンセプトモデル 1/4サイズ ミニクグロフ型 6連にオイルスプレーをし、3の生地を均等に入れ、170度のオーブンで20~22分程度焼く。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて、温度、焼き時間を調整してくださいね。

    簡単ミニクグロフ
  • 5

    bの細目グラニュー糖と水を耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒ほど加熱し、グラニュー糖が溶けて荒熱が取れたらラム酒を加えシロップを作り、焼きあがった4が熱いうちにシロップを刷毛で打つ。

    簡単ミニクグロフ

このレシピの材料

数量:直径6.7cmミニクグロフ6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単ミニクグロフ」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る