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かぼちゃ団子

素朴な味でもっちり美味しい昔ながらのオヤツかぼちゃ団子。懐かしい味です。

かぼちゃの種類や水分量に寄って片栗粉の量は大きく変わります。お好みの触感になる様に何度も作って調節してみると良いですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃはタネと皮を取り除き計量。被るくらいの水を入れ強火にかけます。

    かぼちゃ団子
  • 2

    沸騰してきたら弱火にして15分ほど茹でます。竹串がすっと通るくらいが目安です。

    かぼちゃ団子
  • 3

    お湯を捨て少し火にかけゆする様にしながら水分を飛ばします。

    かぼちゃ団子
  • 4

    ボウルに移し完全に冷まします。フォークなどで触るとホロホロと崩れる感じがベストです。

    かぼちゃ団子
  • 5

    片栗粉を3回くらいに分け入れ良く練ります。コレで生地は完成!ラップに包んで冷蔵庫で2~3日程度保存できます。

    かぼちゃ団子
  • 6

    お好みの大きさにして油を敷いたフライパンで両面を焼きます。うっすら透き通った感じになったら焼き上がりです。

    かぼちゃ団子
公開日:2014/10/30 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:約6人分

  • 材料

  • かぼちゃ … 正味 500g
  • 片栗粉 … 400g

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