税込4,300円以上のご購入で送料無料!

11/29(月)16:00まで

かぼちゃ団子

かぼちゃ団子

素朴な味でもっちり美味しい昔ながらのオヤツかぼちゃ団子。懐かしい味です。

かぼちゃの種類や水分量に寄って片栗粉の量は大きく変わります。お好みの触感になる様に何度も作って調節してみると良いですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃはタネと皮を取り除き計量。被るくらいの水を入れ強火にかけます。

    かぼちゃ団子
  • 2

    沸騰してきたら弱火にして15分ほど茹でます。竹串がすっと通るくらいが目安です。

    かぼちゃ団子
  • 3

    お湯を捨て少し火にかけゆする様にしながら水分を飛ばします。

    かぼちゃ団子
  • 4

    ボウルに移し完全に冷まします。フォークなどで触るとホロホロと崩れる感じがベストです。

    かぼちゃ団子
  • 5

    片栗粉を3回くらいに分け入れ良く練ります。コレで生地は完成!ラップに包んで冷蔵庫で2~3日程度保存できます。

    かぼちゃ団子
  • 6

    お好みの大きさにして油を敷いたフライパンで両面を焼きます。うっすら透き通った感じになったら焼き上がりです。

    かぼちゃ団子
公開日:2014/10/30 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:約6人分

  • 材料

  • かぼちゃ … 正味 500g
  • 片栗粉 … 400g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃ団子」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る