小豆の風味と甘味がほのかに香るので今が旬のサツマイモで。
和食材を合わせた和スイーツに!
十勝ブランミックスを加える無い場合は「ホットケーキミックス+砂糖大さじ1」で代用できます
小豆味の十勝ブランミックスなので和食材を合わせたスイーツにしました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サツマイモは耐熱容器にいれラップをし600wのレンジで5分加熱
ボウルに卵、牛乳、プレーンヨーグルト、生クリームを入れしっかり混ぜる
十勝ブランミックスを加える無い場合は★で代用
しっかりと混ぜる
器にバターを塗っておく
生地を流し込む
サツマイモをいれ黒ごまをちらす
200度煮予熱したオーブンで15分程焼く
数量:15センチのグラタン皿1個分
\SNSでシェア/
「サツマイモのクラフティ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!