5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ミニバラのチョコフィナンシェ

cotta アメリカンブラウニーミックスを使った簡単なチョコフィナンシェです。カリっとした食感と焦がしバターの香りをお楽しみください。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを鍋に入れ強火にかけてバターが褐色色になる手前で火からおろし、濡れ布巾の上に置いて冷ます。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 2

    ボウルに1を入れて粗熱が取れるまでさます。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 3

    別のボウルにチョコレートを入れ、50度位の湯煎にかけて溶かす。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 4

    卵を入れて混ぜ、さらにブラウニーミックスをふるいながらいれ、生地がなめらかになるまでホイッパーで混ぜる。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 5

    型の8分目位まで入れる。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 6

    オーブンに入れ、180度で15分焼く。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
  • 7

    デコレートペンホワイトで花びら部分を描く。

    ミニバラのチョコフィナンシェ
公開日:2015/1/27 最終更新日:2015/1/27

このレシピの材料

数量:15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

チョコフィナンシェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコフィナンシェ #カカオ #ミニバラ #カカオ チョコフィナンシェ #チョコフィナンシェ 無塩バター #カカオ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニバラのチョコフィナンシェ」cottaスタッフ