cotta アメリカンブラウニーミックスを使った簡単なチョコフィナンシェです。カリっとした食感と焦がしバターの香りをお楽しみください。
‐
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを鍋に入れ強火にかけてバターが褐色色になる手前で火からおろし、濡れ布巾の上に置いて冷ます。
ボウルに1を入れて粗熱が取れるまでさます。
別のボウルにチョコレートを入れ、50度位の湯煎にかけて溶かす。
卵を入れて混ぜ、さらにブラウニーミックスをふるいながらいれ、生地がなめらかになるまでホイッパーで混ぜる。
型の8分目位まで入れる。
オーブンに入れ、180度で15分焼く。
デコレートペンホワイトで花びら部分を描く。
\SNSでシェア/
「ミニバラのチョコフィナンシェ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!