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濃厚フロマージュケーキ

舌触りはとっても滑らか、濃厚なのに何度でも食べたくなるフロマージュケーキです。

より口当たりを寝めらかにしたい時はカスタードを加える前に濾し、クリームチーズと合わせた後に再度濾します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    今回スポンジはレシピID: 00004993のシフォン生地を使用し21㎝に抜いて使用しました。
    カスタードは1回分量で約370g出来ます。レシピに仕上がって作り、冷ましておきます。

    濃厚フロマージュケーキ
  • 2

    生地が冷めたら用意した容器の底に敷きます。

    濃厚フロマージュケーキ
  • 3

    クリームチーズを常温に戻し滑らかに練ったら糖類、果汁を入れ混ぜ、カスタードも入れよく混ぜます。

    濃厚フロマージュケーキ
  • 4

    スポンジの上に③のクリームを薄く塗りラズベリージャムを数か所に落とします。その上に更にクリームを乗せて均します。

    濃厚フロマージュケーキ
  • 5

    表面はこんな感じで荒くても大丈夫です。

    濃厚フロマージュケーキ
  • 6

    側面はこんな感じ。

    濃厚フロマージュケーキ
  • 7

    好みの大きさに切り分けたフルーツを乗せたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成です。

    濃厚フロマージュケーキ
  • 8

    粉砂糖やクッキーを乗せても可愛いですよ♪食べる時は大きめのスプーンで取り分けていただきます。

    濃厚フロマージュケーキ
公開日:2015/1/11 最終更新日:2018/6/22

このレシピの材料

数量:直径21㎝×H5cm 1個分

  • 材料

  • お好みのスポンジ … 21㎝ 1枚分
  • カスタード レシピID: 00004043 … 1回分量 約370g
  • クリームチーズ … 400g
  • グラニュー糖・はちみつ … 各15g
  • レモン果汁 … 大さじ1
  • ラズベリージャム … 60g
  • 苺 … 1パック
  • キウイ … 1個
  • オレンジ … 1個
  • ぶどう … 1房

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