舌触りはとっても滑らか、濃厚なのに何度でも食べたくなるフロマージュケーキです。
より口当たりを寝めらかにしたい時はカスタードを加える前に濾し、クリームチーズと合わせた後に再度濾します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今回スポンジはレシピID: 00004993のシフォン生地を使用し21㎝に抜いて使用しました。
カスタードは1回分量で約370g出来ます。レシピに仕上がって作り、冷ましておきます。
生地が冷めたら用意した容器の底に敷きます。
クリームチーズを常温に戻し滑らかに練ったら糖類、果汁を入れ混ぜ、カスタードも入れよく混ぜます。
スポンジの上に③のクリームを薄く塗りラズベリージャムを数か所に落とします。その上に更にクリームを乗せて均します。
表面はこんな感じで荒くても大丈夫です。
側面はこんな感じ。
好みの大きさに切り分けたフルーツを乗せたら冷蔵庫で1時間程度冷やして完成です。
粉砂糖やクッキーを乗せても可愛いですよ♪食べる時は大きめのスプーンで取り分けていただきます。
数量:直径21㎝×H5cm 1個分
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「濃厚フロマージュケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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