ホワイトチョコレートにいちごパウダーを加えてピンク色に。女の子が喜ぶかわいいチョコです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
写真のものを準備してください。
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【作り方】
ボールにホワイトチョコレートを入れて45℃の湯せんでチョコレートを溶かします。
温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、チョコレートが固まらなかったり、ツヤのないチョコレートになってしまうので注意!!
温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。45℃は指を入れて少し熱いと感じる温度です。(お風呂の温度より少し高い)
ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。
*すぐにチョコレートが溶けてしまう場合は、湯せんの温度が高い証拠。ゴムベラで混ぜて、チョコレートの粒が少しずつ消えていくくらいがBestです。
*湯せんのお湯がチョコレートのボールに入らないように気を付けてください。お湯が少しでも混ざると、チョコレートが固まらなかったり、ツヤのないチョコレートになってしまうので注意!
いちごパウダを一度に加えて。
全体が同じピンク色になるまで混ぜます。
溶けたチョコレートをスプーンで型に流し込みます。
※途中でボールの中のチョコレートが固まってきたら、再度45℃の湯せんにかけてチョコレートを柔らかくして作業します。慣れている方は絞り袋を使用すると早くできます。
型をトントンと落として空気を抜きます。バッドなどの上に置いて冷蔵庫で1時間程度固めます。急いでいる場合は、冷凍庫で30分程度固めます。
上部を下にして、型をバッドなどの上にポンポンッと叩きつけると、チョコレートが飛び出します。何度か叩きつけて取り出します。
できあがり♪
【ラッピングアイデア】
ケーキ用のプレートを使用したラッピングアイデア。ハートチョコがぴったり4個入ります。ピンクのチョコを更にかわいく見せるコツは、同系色のリボンを選ぶことです。
1つ4個入り4個分つくれます
※材料の詳細はこのページの上部に記載しています♪
数量:15個
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「ハートチョコ」SweetRibbon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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