コーティングチョコを使えばあっという間に出来上がり♡中からとろ〜りいちごのソースがでてきます♡
はじめに流し込むコーティングチョコを少し厚めに流し込んでおくと、取り出す時にひび割れにくく、綺麗に出せます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーティングチョコを湯煎でとかす。
型にいっぱいまで入れて、すぐに型から出す。まわりをパレットナイフ等で綺麗にする。
コーティングチョコが固まったら、解凍したストロベリーピューレを入れる。
ホワイトチョコガナッシュを作る。
生クリームを沸騰直前まで温め、ホワイトチョコを加えてとかす。
ガナッシュを3に流し込み、冷やし固める。
この時、満タンに入れない。9分目くらいまで。
とかしたコーティングチョコを、蓋するように流し、まわりを綺麗にする。
固まったらそっと型からはずし、お好みでデコレーションする。
他に作ったボンボンショコラと一緒に箱詰めすれば可愛く仕上がります♡
数量:約9個
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「いちごのボンボンショコラ♡」eimy
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