パン屋さんでよく見る平焼きパン!ライ麦粉を加え、相性の良いクルミとクリームチーズを合わせました♪
クリームチーズの種類を変えたり、お好みでハチミツなど加えずクリームチーズそのままでも美味しいと思います♪
以前、全粒粉入りの平焼きパンを作ったのですが今回はライ麦粉入りで!全粒粉とはまた違う風味の平焼きパンも美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは160℃のオーブンで10くらいローストしておきます。
パン材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。MIXコールでクルミを入れます。その間にフィリングのクリームチーズを作ります。
柔らかくしたクリームチーズにハチミツを加え、ゴムベラなどでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
一次発酵が終わった生地を取り出し、6個に分割。固く絞った布巾をかけて、15分のベンチタイムをとります。
ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を円形に伸ばし、6等分にしたクリームチーズをのせ包みしっかり綴じます。
天板に並べ、40℃で20分位、ふっくらなるまで二次発酵します。
二次発酵が終了したら、このように上にオーブンシ−トを被せます。
オーブンシートを被せた上に、もう一枚天板をのせ、このまま200℃に予熱したオーブンの中に入れます。
13分焼成したら出来上がり♪
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「胡桃とクリームチーズのライ麦平焼きパン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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