濃厚なショコラとホイップクリームが美味しいフラペチーノ風スイーツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
濃い目に入れたココアを冷ました後、袋に入れしっかりと凍らせます。
(もしくは分量分凍らせた牛乳がある場合、ココア5gはちみつやガムシロップ大さじ1で溶いたものをシャーベット状にした後に混ぜてもいいです)
ミキサーやハンドミキサーでシャーベット状にしてカップに入れたら
適当に割ったココアビスケットを入れ
その上にアイスクリームを乗せ、クリームを絞り出します。
お好みでお菓子などなどを飾りつけ完成です。
カップに合う蓋をつけると持ち運びしやすく可愛いです。
数量:12オンスカップ 1個分
\SNSでシェア/
「ショコラ・フラペチーノ風スイーツ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!