ふるふる柔らか〜でなめらかな食感のマンゴープリン!練乳を加えてコクをだしました。
材料を混ぜていくだけなので簡単レシピです!
マンゴーピューレはフレッシュマンゴーをつぶしてピューレ状にしても大丈夫です。
ふるふる柔らかなので、パレットナイフなどでそっと移してください。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、弱火にかけてしっかりとかす。グラニュー糖と牛乳,
練乳を加えて沸騰させないよう弱火でかき混ぜ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。生クリームを加えて混ぜ合わせる。
1をマンゴーピューレに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
エンゼル型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
あたためたタオルをエンゼル型の周りにあててからお皿にかえして型から外す。
お好みで中心にフルーツを飾って完成〜!
私はマンゴー、ラズベリー、ブルーベリを飾りました。
カットして、生クリーム、マンゴーピューレをかけて食べるとおいしいです。
ふるふるなのでそ〜っとお皿に移してください。
数量:15cmエンゼル型1個
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「エンゼル型で簡単ふるふるなめらかマンゴープリン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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