税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コロンとかぼちゃクッキー。

コロンとかぼちゃクッキー。

サクサクのかぼちゃのころころクッキーにホワイトチョコをサンド。パンプキンシードをちらりと覗かせて、かぼちゃみたいなころんとしたカラチが可愛い♪

クッキーは同じ大きさのものを2つ組ませると仕上がりがキレイです。
ホワイトチョコは多めの分量です。あまり多すぎると挟みにくいです。


作り方

  • 1
  • 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるう。(A)

  • 2
  • コロンとかぼちゃクッキー。

    室温に戻したバター(またはレンジで柔らかくする)を泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。

  • 3
  • コロンとかぼちゃクッキー。

    アーモンドパウダーとかぼちゃパウダーを順に加えてよく混ぜる。

  • 4
  • コロンとかぼちゃクッキー。

    (A)を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。

  • 5
  • コロンとかぼちゃクッキー。

    生地を手で丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。(約20個)
    170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。網にのせて冷ます(焼きたては崩れやすいので天板のままのせてもO.K.)

  • 6
  • コロンとかぼちゃクッキー。

    クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをクッキーの裏側にスプーンひとすくいほどのせ、もう1個で挟む。間にパンプキンシードを1つ斜めにさす。

  • 7
  • コロンとかぼちゃクッキー。

    バットなどにのせて、冷蔵庫でチョコを冷やし固める。

  • 8
  • コロンとかぼちゃクッキー。

    ラッピングは、規格袋に1個ずつ入れてクリップシーラーで口を閉じ、ラフィアで巻いてリボンを結びます。
    ハロウィンシールを貼って完成。
    ハロウィン柄の可愛いブリキバケツに入れたら、お菓子を配る時も楽しい!

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
さーちくわさん
2015/10/30
丸めるときに何も考えてなかったのでチョコを挟むのが大変だったけどおいしかったです。紫は紫芋パウダーで作りました。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コロンとかぼちゃクッキー。」ChococoHS

トップへ