子供たちの好きな肉まんをハロウィンカラーで作ってみました♪
生地の色で個数が違うので分けるときのg数を間違わないようにしてください。
記事の発酵・蒸し時間は目安です。
お手持ちの機械やオーブン・火力によって違いますので生地のの状態を見て見極めてください。
肉みそはお好みのレシピのものを使用してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに着色料以外の記事の材料を入れ捏ねる作業だけをする。
生地を125gと100gに分ける。
125gの方にオレンジの着色料を入れ、もう一度生地に色が混ざるまでホームベーカリーで練る。100gの方に紫をいれ同じ作業。
綺麗に丸め直したら大きめのボウルに入れラップをして30度の乾燥しない場所で二倍の大きさになるまで1次発酵。
ガス抜き後オレンジ5分割・紫4分割にして丸め直しベンチタイムを10分。10cm程度の大きさに伸ばして肉みそを入れる。
型に交互に詰めて熱した蒸し器に入れて10~12分蒸す。(湯気が落ちないように布を噛ませる)
完成。お好みでチーズを入れても♪
数量:15×15cm スクエア型 1
\SNSでシェア/
「ハロウィン♪ちぎり肉まん」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!