5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ハロウィン♪ちぎり肉まん

子供たちの好きな肉まんをハロウィンカラーで作ってみました♪

生地の色で個数が違うので分けるときのg数を間違わないようにしてください。

記事の発酵・蒸し時間は目安です。
お手持ちの機械やオーブン・火力によって違いますので生地のの状態を見て見極めてください。

肉みそはお好みのレシピのものを使用してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに着色料以外の記事の材料を入れ捏ねる作業だけをする。
    生地を125gと100gに分ける。
    125gの方にオレンジの着色料を入れ、もう一度生地に色が混ざるまでホームベーカリーで練る。100gの方に紫をいれ同じ作業。

    ハロウィン♪ちぎり肉まん
  • 2

    綺麗に丸め直したら大きめのボウルに入れラップをして30度の乾燥しない場所で二倍の大きさになるまで1次発酵。

    ガス抜き後オレンジ5分割・紫4分割にして丸め直しベンチタイムを10分。10cm程度の大きさに伸ばして肉みそを入れる。

    ハロウィン♪ちぎり肉まん
  • 3

    型に交互に詰めて熱した蒸し器に入れて10~12分蒸す。(湯気が落ちないように布を噛ませる)

    ハロウィン♪ちぎり肉まん
  • 4

    完成。お好みでチーズを入れても♪

    ハロウィン♪ちぎり肉まん
公開日:2015/9/19 最終更新日:2015/9/19

このレシピの材料

数量:15×15cm スクエア型 1

  • 材料

  • 強力粉 … 40g
  • 薄力粉 … 90g
  • 三温糖 … 15g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 塩 … 1g
  • 水 … 80g
  • 太白ごま油 … 5g
  • ドライイースト … 2g
  • お好みの具 … 約100g
  • ハロウィン ピック … 数枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハロウィン 強力粉 #太白ごま油 強力粉 #ドライイースト 強力粉 #ハロウィン 太白ごま油 #ドライイースト ハロウィン #ドライイースト 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィン♪ちぎり肉まん」みゅまこ