パイシートで簡単アップルパイ!レンジで簡単チーズカスタードクリームに、コリコリ香ばしい胡桃、たっぷりりんごの甘煮を乗せて、スキレットで焼きました!
星形にくり抜いた、クリスマス仕立てのアップルパイです。
電子レンジで作るカスタードクリームは、レンジによって時間は調節してください。
スキレットでなく、タルト型やパイ型でも大丈夫です。
りんごの柔らかさによってお好みで煮詰めてください。
基本のアップルパイ レシピ特集はこちら
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★チーズカスタードを作る
耐熱容器に、卵黄、Bグラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れてダマがないよう混ぜ合わせる。
牛乳を加えて混ぜ合わせる。
ふわっとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱して、ホイッパーで素早く混ぜ合わせ、再び、1分加熱して素早く混ぜ合わせ、30秒、30秒加熱し、その都度混ぜ合わせる。バニラペーストを加えて混ぜ合わせる。
室温で柔らかくなったクリームチーズを練り、2のカスタードクリーム熱いをうちに加えて混ぜ合わせる。
バットなどに入れて冷やしておく。
★りんごの甘煮を作る
林檎は皮を剥いて、12等分にして半分に切る。塩水にさらしておく。ざるにあけて水気を切る。
フライパンにバターを熱し、4のりんごを加えて炒める。全体にバターが馴染んだら、レモン汁、Aグラニュー糖を加えて更に炒め、林檎から出る水分がなくなるくらいに煮詰める。
バットに取り出してひやしておく。
ラップの上で、冷凍パイシートを綿棒でスキレットより、やや大きめに伸ばす。
4方の角を切って円になるような形に張り付けると丸くのばしやすいです。
バターを薄く塗ったスキレットに、ラップを裏返すようにして生地を乗せる。スキレットに貼り付けるようにして、はみ出た部分をナイフで切り取る。
フォークで穴をあける。
フライパンでローストした胡桃を乗せ、冷やしておいた、3のチーズカスタードクリームを詰める。
6の林檎の甘煮を9の上に乗せる。
熱湯にくぐらせたレーズンを乗せる。
冷凍パイシートをスキレットの大きさに丸く抜き、星形でくり抜く。
淵の生地に卵黄を乗せ、11のパイシートをかぶせて、フォークで周りを1週縁取りするように、押し付けて接続する。
くり抜いた星を周りに乗せる。
卵黄を全体に塗る。
200度に余熱したオーブンで20分
180度に下げて25〜30分焼いて完成
070219PC-カラー65 ルージュ 6号入れてギフトや持ち寄りに・・・。
赤と緑のリボンをハート型に。
074064クリスマスラウンドシール サンタを貼って簡単ラッピング
カットして、バニラアイス、キャラメルソースをかけるとおいしいです
数量:20cmスキレット
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「スキレットで星のチーズカスタードアップルパイ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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