5,900円以上のご購入で送料無料!

5/29(月)16:00まで

超~簡単に、抹茶チョコレートバー

手軽にそろえられる材料で、抹茶風味のチョコバーを作ってみました。バレンタインに!計量も簡単にできるようにしています。

全体的に、分量がざっくりしてます(汗)。甘さを控えたい人は、コーンフレークを多めにしてみてください。。ドライフルーツは、酸味のあるものが合うようです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    最初に、しっかりとしたビニール袋にコーンフレークを入れ、手でもんで砕く。粗めのものや細かく砕いたものなど、いろいろあると、食感が楽しめます。

  • 2

    お湯を約50℃くらいにわかす。温度が高いとチョコレートが固まるので、これ以上わかないようにします。溶けやすいようにカットしたチョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけながら、きれいに溶かす。

    超~簡単に、抹茶チョコレートバー
  • 3

    チョコレートが溶けたら、湯せんから外し、抹茶を入れて混ぜ合わせる。(抹茶の量はお好みですが、画像よりももう少し多めに入れる)

    超~簡単に、抹茶チョコレートバー
  • 4

    3のボウルに、砕いたコーンフレークとドライフルーツを入れ、混ぜる。

    超~簡単に、抹茶チョコレートバー
  • 5

    保存容器などにラップを敷き、その上に生地を入れ、平らにならす。あまり厚くならないほうがカットしやすく、食べやすいです。

    超~簡単に、抹茶チョコレートバー
  • 6

    ラップを生地の上にかぶせ、さらに手で平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。カットする時は、冷蔵庫から出して、しばらく常温に置いておいた方がカットしやすいです。
    好きな大きさにカットしたら、できあがり。

    超~簡単に、抹茶チョコレートバー
公開日:2016/1/19 最終更新日:2016/1/19

このレシピの材料

数量:6カット程度

  • 材料

  • ホワイトチョコ … 40g程度(板チョコ2枚)
  • 抹茶パウダー … 小1強
  • コーンフレーク … 1カップ強~1.5カップ
  • ドライフルーツミックス … ひとにぎり程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
haru*hanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

haru*hanaさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超~簡単に、抹茶チョコレートバー」haru*hana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る