5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ホワイトチョコシフォン

ホワイトチョコ入りのミルキーなシフォンケーキです。

チョコレートが入っているので、メレンゲの泡が消えやすいです。ベースの生地を混ぜて、生地のカサが減ってきたと思ったら手を止めて、型に流してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉をふるう。
    オーブンを170℃に予熱する。

  • 2

    ホワイトチョコレートにサラダ油、牛乳を加えて湯せんにかけ、溶かす。

  • 3

    卵黄をほぐし、②を加えてよく混ぜる。ふるっておいた小麦粉を加え、混ぜる。

  • 4

    卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作り、③を加え、混ぜる。

  • 5

    型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。

公開日:2016/2/23 最終更新日:2016/2/23

このレシピの材料

数量:17㎝1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • ホワイトチョコレート … 50g
  • サラダ油 … 10g
  • 牛乳 … 60g
  • 小麦粉 … 75g
  • 卵白 … 150g
  • 砂糖 … 65g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

チョコシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミルキー 小麦粉 #シフォンケーキ 小麦粉 #ホワイトチョコレート 小麦粉 #シフォンケーキ ミルキー #ホワイトチョコレート ミルキー #シフォンケーキ ホワイトチョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコシフォン」jacketpotato