ドライフルーツがぎっしり入ったバターケーキ。手軽で美味しいうめはらフルーツミックスを使用しています。3,4日以上寝かして全体が馴染んだ頃に食べるのがおすすめです。
*洋酒はラム、ブランデー、キルシュなどお好みのものを使用してください。個人的にはホワイトキュラソーがおすすめです。
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下準備・バターと卵、うめはらフルーツミックスを室温に戻しておく。・●印を合わせてふるう。・型に敷紙を敷く。・くるみを細かく砕く。
ボウルにバターを入れグラニュー糖となじませたら、ハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで撹拌する。
卵を数回に分けて入れていく。その都度しっかり空気を含ませるように撹拌する。
●印を加えて、ヘラで艶が出るまでよく混ぜ合わす。
フルーツミックスとクルミを加え、ヘラで全体になじむまで混ぜ合わす。
型に入れる。16cmパウンド型+グラシン1個分程度とれます。軽く打ちつけて空気抜きし、中央をくぼませる。
170℃に予熱したオーブンで約40分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ちつけて蒸気を抜き、型から取り出す。熱いうちに洋酒をうつ。粗熱が取れてからラップで包む。冷蔵庫で3,4日以上寝かしてから食べるのがおすすめです。
数量:16cmパウンド型強
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「フルーツケーキ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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