実際に使用しているお肉が「豚肉」なので、正確にいうと「フライドポーク」なんですが、
一口食べれば納得です。
超 フ ラ イ ド チ キ ン !
オールスパイスがないとフライドチキン味にならないので、これだけは入れてください。
スーパーで200円くらいで売ってます。(←鶏肉につけて揚げるとフライドチキンになります)
太白ごま油ではなくサラダ油でも作れますが、太白ごま油だと冷めても脂っぽくなりにくく、おすすめです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
温かいご飯に◎印を入れ、混ぜる。
1のご飯を細巻き型に詰めて成形し、半分に切る。
(ラップで握ってもスティック型に握ってもOKです!)
薄切り肉を巻き、軽く塩・胡椒をふる。
茶漉しなどで薄力粉を全体にまぶす。
フライパンにごま油を熱し、肉巻きおにぎりを転がしながら焼く。
全体に焼き色がついたら、オールスパイスをふり、塩・胡椒で調味する。
アルミホイルを巻き、上からチャップ花をかぶせ、お好みでりぼんを結ぶ。
フライドチキン風スティックおにぎりできあがり♡
冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです。
お弁当にはたくさんのスティックおにぎりを詰めて。
おかずは家族の大好きなものをたっぷりと詰めて。
デザートにはフルーツをたっぷり詰めて。
保冷剤には、ガス袋で作ったゼリーがおすすめ。
手で持って食べれるし、小さいガス袋で作れば一口サイズ!
シーラーで口を閉じれば、絶対に漏れません♡
大容量のフレンズランチ3段セットなら、たっぷり4~5人分が入ります。
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「フライドチキン風スティックおにぎり」るぅ
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