生ハムにお花型のチーズをあしらった、おもてなし用のスティックおにぎり。
酢飯はほんのり胡椒が香る洋風仕様です。
すし酢に胡椒を少々入れることで、生ハムにも合うすし酢になります。胡椒が粗挽き黒胡椒なら、なお美味し。
そして、すし酢に入れるお砂糖は細目グラニュー糖が溶けやすくておすすめです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aを混ぜ合わせ、生ハムお寿司用のすし酢を作る。
1にご飯を入れて混ぜ、酢飯を作る。
細巻き型に入れ、成形する。
半分にカットする。
(もちろんラップで握ってもOKです!)
生ハムを巻き、ラップで包んで1~2分ほど置き、形を落ち着かせる。
梅型で抜いたスライスチーズに黒胡麻を2粒あしらったもの、スライスしたレモン、ディルを飾る。
生ハムのお寿司風スティックおにぎりできあがり♡
数種類のお寿司を作る場合は、特大サイズのWASARA(商品コード082943)に盛り合わせると、テーブルが華やかになります。
お吸い物もWASARA(商品コード082936)で。
アンダープレートもWASARA(商品コード082933)。
【お品書き】
■生ハムのお寿司風スティックおにぎり
■スモークサーモンのお寿司風スティックおにぎり
■ちらし寿司風スティックおにぎり
■ガリ
■お花のローストポーク
■濃厚茶碗蒸し出汁ジュレのせ
■お豆腐と花麩のお吸い物
■みつ豆
お皿はすべてWASARA♡
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「生ハムのお寿司風スティックおにぎり」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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