5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

にんじんとトマトのキヌアサラダ

にんじん、ミニトマト、ひよこ豆、ミント、バジルを入れたキヌアサラダを作りました。

おうちでかんたんサラダランチ

お好みでアボカドやひよこ豆やナッツなどを加えても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キヌアは軽くすすいだ後、1カップの水と一緒に鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火で15分かけて炊く。

  • 2

    にんじんは千切りして塩もみに。ミニトマトは縦半分に。フレッシュミントはみじん切りに。

  • 3

    ドレッシングの材料を泡立て器で混ぜ合わせ、材料全てと軽く混ぜ合わせて出来上がり。

公開日:2016/8/4 最終更新日:2016/8/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • にんじん … 1本
  • ミニトマト … 10個
  • フレッシュミント … 大さじ1
  • キヌア … 75g(1/2カップ)
  • (ドレッシング) … 
  • オリーブオイル … 大さじ1と1/2
  • バルサミコ酢 … 大さじ1
  • 塩、こしょう … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
直さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

直さんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バジル ミニトマト #バジル ランチ #ミニトマト ランチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「にんじんとトマトのキヌアサラダ」直