4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/27(水)16:00まで

ハロウィン♡パンプキン・シフォンケーキ♪

ハロウィン♡パンプキン・シフォンケーキ♪

南瓜ペーストをたっぷり練り込んだシフォンケーキです♪ そのままいただいても、ホイップクリームやアイスなどと一緒にいただいても美味しいです♪

南瓜ペーストの固さにより、牛乳の量を調節して下さい。水っぽい時は入れなくても大丈夫です。
アイシングクッキーを飾る時にクリームの上にのせると安定します。シフォンケーキですので、クッキーを飾るとクッキーの重さでケーキが沈みます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <前準備>
    * 粉をふるいます。
    * オーブンを170℃に予熱し始めます。

  • 2

    卵白に砂糖を半分混ぜてメレンゲをつくります。角が立つまで泡立てます。

  • 3

    卵黄に残りの砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。

  • 4

    卵黄のボウルにサラダ油と牛乳を加え、泡立て器で良く混ぜます。
    次に、南瓜ペーストとラム酒(お好みで♪)を加え混ぜ、粉類を入れダマにならないように混ぜます。

  • 5

    メレンゲを1/3入れて泡立て器で混ぜます。
    残りのメレンゲを加え、ゴムべらで底からすくい、泡を消さないように混ぜます。

  • 6

    シフォン型に入れ表面を平らにします。
    170℃に予熱したオーブンで35~40分くらい焼きます。
    竹串を刺してみて何もついてこなければOK。

  • 7

    逆さまにして、瓶などに刺したりして冷まします。完全に冷めたら、シフォンナイフなど使って取り外します。

公開日:2016/9/24 最終更新日:2016/9/24

このレシピの材料

数量:17cmシフォン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

野菜のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィン♡パンプキン・シフォンケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る