5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

紫芋シフォン

ヨーグルトを加えることで、変色を防ぎます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

小麦粉はふるっておく。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    卵黄をほぐし、ヨーグルト、サラダ油の順に加え、よく混ぜる。

  • 2

    ふるっておいた小麦粉を加え、混ぜる。紫芋ペーストを加え、混ぜる。

  • 3

    卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作り、②を加え、混ぜる。

  • 4

    型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。

公開日:2016/10/24 最終更新日:2016/10/24

このレシピの材料

数量:17㎝シフォン型1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • ヨーグルト … 50g
  • サラダ油 … 50ml
  • 小麦粉 … 75g
  • 紫芋ペースト … 100g
  • 卵白 … 130g
  • 砂糖 … 65g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

野菜のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紫芋シフォン」jacketpotato