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11/15(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

白ゴマのシフォンケーキ

白ゴマのシフォンケーキ

今回は、太白ゴマ油を使ったシフォンケーキです。
クセの無いあっさりとした上質のゴマ油を使って、しっとりとして、口当たりの軽いシフォンケーキに仕上げましょう。
シフォンケーキをきめ細かくしっとりと焼き上げるには、メレンゲも大切です。
ツヤのある、滑らかなメレンゲを泡立てましょう。
上質なゴマ油が生きる様、すり白ゴマ、煎りゴマも煎りたての香り豊かな物を使用するのもポイントです。

<保存方法と美味しく頂ける期間> 冷蔵庫にて当日中

【太白胡麻油特集へ】


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