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ビスケットスコーン


紳士なイギリス人にも怒られそうなレシピです。

ホイップクリームやバター、ジャムと一緒に食べてください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉・砂糖(甜菜糖)・ベーキングパウダー・塩を大きめのボウルに入れて混ぜておく。

    ビスケットスコーン
  • 2

    卵・溶かし無塩バター・ヨーグルトを別のボウルに入れて混ぜる。

    ビスケットスコーン
  • 3

    1のボウルに2を加え、ヘラで粉全体に水分が行き渡るように混ぜ、なめらかな一塊になったらラップに包み冷蔵庫で30分寝かせる。オーブンを180℃で予熱しておく。

    ビスケットスコーン
  • 4

    生地を2.5cmの厚さに伸ばしてセルクルやコップで型抜く。
    (包丁で切ってもいいし、手で丸めてもいい)
    予熱した180℃のオーブンで18分焼く。

    ビスケットスコーン
公開日:2016/9/22 最終更新日:2017/3/27

このレシピの材料

数量:直径6.5cm:6~7個

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