リンゴを丸ごとパイで包んだ、ボリューム満点のリンゴパイです♪
パイはしっかりと密着させると綺麗な形に仕上がります。焼き上がりに膨らんでしまっているようなら、厚手の軍手をはきまだ少し暖かいうちに、パイが割れないように優しく形を整えてください。(火傷に注意)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは冷蔵庫などで柔らかくしておく。林檎の芯と皮を取り除き、外側にレモン果汁・グラニュー糖・シナモンを塗す。
くり抜いた穴にバター・大さじ1のグラニュー糖を入れる。パイの州追う部分は切らないように十字の切り込みを入れる。
パイを持ち上げて林檎全体を包み込み、中に空気が入らないようしっかりと密着させてから、全体にグラニュー糖(分量外)を塗す
220度のオーブンで20分焦げないように様子を見ながら焼き上げる。仕上げにあればシナモンスティックとライムリーフを飾る。お好みでホイップクリームやアイスと食べると美味しいです。
数量:2人分
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「まんまる林檎パイ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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