今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

まんまる林檎パイ

まんまる林檎パイ

リンゴを丸ごとパイで包んだ、ボリューム満点のリンゴパイです♪

パイはしっかりと密着させると綺麗な形に仕上がります。焼き上がりに膨らんでしまっているようなら、厚手の軍手をはきまだ少し暖かいうちに、パイが割れないように優しく形を整えてください。(火傷に注意)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍パイシートは冷蔵庫などで柔らかくしておく。林檎の芯と皮を取り除き、外側にレモン果汁・グラニュー糖・シナモンを塗す。

    まんまる林檎パイ
  • 2

    くり抜いた穴にバター・大さじ1のグラニュー糖を入れる。パイの州追う部分は切らないように十字の切り込みを入れる。

    まんまる林檎パイ
  • 3

    パイを持ち上げて林檎全体を包み込み、中に空気が入らないようしっかりと密着させてから、全体にグラニュー糖(分量外)を塗す

    まんまる林檎パイ
  • 4

    220度のオーブンで20分焦げないように様子を見ながら焼き上げる。仕上げにあればシナモンスティックとライムリーフを飾る。お好みでホイップクリームやアイスと食べると美味しいです。

    まんまる林檎パイ
公開日:2016/9/23 最終更新日:2016/9/23

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 18×18cm 冷凍パイシート … 1枚
  • りんご … 1個
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • バター … 10g
  • シナモン … 適量
  • レモン果汁 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まんまる林檎パイ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る