これからのシーズン大活躍しそうなドックパン。
ホットドックはもちろん、焼きそばパンやコロッケパンにして海へ山へ公園へ。
どんどん作って持って行きましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミキシング
バター以外の材料をHBで7分混ぜる。その後バターを入れて8分、合計15分捏ねる。(捏ね上げ温度 26℃)
一次発酵
28℃で90分、約2倍になるまで発酵させる。
分割
発酵した生地のガスを抜き、8分割する。(1個約60g)
ベンチタイム
分割して丸めた生地に濡れ布巾を硬く絞ってかぶせ、15分ベンチタイムをとる。
成形
麺棒で約10×16cmに伸ばし、端からくるくると巻いて、両端を内側にくっつけて1.5×16cmの棒状にする。
2次発酵
天板に並べ、33℃で50分発酵させる。
(ここでは4×16の型に入れて焼いていますが、なければ天板にそのまま置いて焼いて良い。)
焼成
卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで12分程度焼く。
できあがり
数量:8個分
\SNSでシェア/
「ドックパン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!