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卵を割り、砂糖・塩で味付けしてフォークでしっかりと白身を切るように混ぜる。
溶いた卵を茶漉しで漉し、気泡やカラザを取り除く。
熱したフライパンに油を敷いて伸ばし、キッチンペーパーで余分を丁寧に拭き取る。
フライパンを一度火から降ろし、濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
再度コンロに戻して卵液をそっと流してとろ火にかける。
蓋をして蒸し焼きにし、表面が固まれば完成。
※焼くのは片面のみです。
熱したフライパンにバターを敷き、みじん切りにしたベーコンと玉ねぎ、ミックスベジを炒める。
野菜に火が通ったら塩コショウをし、ご飯を入れて軽く炒めてケチャップとコンソメで味付け。
ケチャップライスの粗熱が取れたら、ラップを使って丸いおにぎりを作る。
ラップを外し、チーズを乗せて再度ラップで丸めておく。
おにぎりの厚み分の余分を残し、薄焼き卵をナイフでカット。
さらに包みやすくするため、写真のような三角の切れ込みを一周入れる。
おにぎりを卵で包む。
※ラップはケチャップがついているので、新しい物に替えて下さい。
包んだオムライスの裏側はこんな感じ。
ほっぺのビアソーセージをキャラッパで抜く。
くちばしの人参をキャラッパで抜く。
※少しずらして2回抜き、楕円っぽくしています。
目と口の海苔をハサミでカット。(目は2枚重ねで)
※思い通りの丸を切るのが苦手な方は、写真のように綺麗な紙に下書きしたものを
海苔に重ねて一緒に切れば上手くいきます。
目の光部分のチーズをキャラッパで抜く。
パーツを付ける部分に薄くマヨネーズを塗って、ピンセットでパーツを付ければ完成。
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「基本の薄焼き卵deひよこオムライス弁当♪」mayoko&yurin
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