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フライパンでしっとりバームクーヘン

しっとりとしたバームクーヘンは、どの年代の方にも喜ばれるスイーツ。
少し時間がかかるけど、家でも簡単に作れちゃいます。
フライパンで一枚一枚じっくり焼いて重ねるだけ^^
子供たちとホットプレートで作ってもいいですね^^ 

★弱火でじっくり焼くのがコツ。火が強いとパリパリになったり、こげてしまいます。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は常温に戻す。

・♪はよく合わせてふるう。

・バターは湯煎にかけて溶かしておく。

フライパンでしっとりバームクーヘンを作る

  • 1

    ボウルに卵、グラニュー糖、蜂蜜を入れホイッパー又はハンドミキサーで少しもったりとするまで混ぜる。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 3

    ♪を振るいながら加え、ホイッパーで粉っぽさがなくなるまでぐるぐると混ぜる。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 5

    溶かしバターを加え、底からすくいあげるような感じで、生地につやが出るまで優しく混ぜる。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 7

    熱したフライパンにバターを塗り、キッチンペーパーで拭き取る。弱火にしフライパンの底をぬれタオルで冷やす。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 8

    生地をおたま8分目ほど流し入れて、おたまの底で円を書くようにうすくのばし蓋をして焼く。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 9

    まわりに焼き色がついたらお皿に取りだす。また生地を流し入れて繰り返し焼いていく。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 10

    焼き面を下にして焼き上がったものから順番に重ねていく。乾燥しないように焼き上がったものには布巾をかけておきましょう。
    ※写真のバームクーヘンは半分にカットし重ねたものです。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン

ラッピングをする

  • 1

    ワックスペーパーの上にバームクーヘンを写真のように置いて包んでいきます。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
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    フライパンでしっとりバームクーヘン
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    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 5

    最後はシールでとめる。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 7

    パニボアにつめて、セロハンで包みます。中央にお菓子を置いて、上部を蛇腹状に折ってテープで固定する。サイドもテープで固定する。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 9

    15cm幅にカットしたネットを写真の様に折って、重ねる。

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
  • 11

    ハートモチーフもその上から重ねて、ラダーリボンでテープで固定した部分に蝶結びで固定し、リボンを整える。

    フライパンでしっとりバームクーヘン

完成画像

  •  

    フライパンでしっとりバームクーヘン
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    フライパンでしっとりバームクーヘン
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    フライパンでしっとりバームクーヘン
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:

  • 材料

  • 卵LL ( 殻をのぞいて180g) … 3個
  • グラニュー糖 … 30g
  • はちみつ … 50g
  • ♪薄力粉 … 80g
  • ♪ベーキングパウダー … 3g
  • 無塩バター … 40g

使用する道具

  • デザインWAXペーパーストロベリー
  • パニボア バロネット
  • OP40ハート 2 ピンク
  • SUハートモチーフ 4
  • ラダーリボン47 赤
  • ラメネット 60ピーチピンク
  • ハンディ粉ふるい

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