材料を混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピ♪苺以外でも好みのフルーツでぜひ試してみて^^
焼いている時の甘酸っぱい香りがたまりません。焼き立てをぜひ^^
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えホイッパーで混ぜる。
薄力粉、プレーンヨーグルトの順に加え混ぜる。
生クリームを2回に分けて加え混ぜ、コアントローを加え混ぜる。
こしながら容器に移し、苺を並べる。
180℃に温めたオーブンで約20分焼く。粉砂糖を茶こしでふる。
厚紙に包装紙を巻き、裏でテープで固定する。
セロハンを厚紙の3倍の長さにカットし、厚紙を真中にのせ、クラフティーをのせる。
セロハンの上下を合わせ、左右は上に折り、上部でまとめてテープで固定する。
ラフネットを厚紙の幅でカットし写真のようにまく。
ファインクリスタルを写真のように重ねる。
テープで固定した部分に重ね、ファインクリスタルで蝶結びにする。リボンを整えたら出来上がり。
数量:2皿分
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「いちごのクラフティー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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