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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーのとろけるプリン

マンゴーのとろけるプリン

マンゴーピュレを使って簡単にできるプリンです。材料さえあれば、すぐに作って後は固まるのを待つだけのシンプルさ。黄色い色が夏にふさわしいような元気印のデザートです。

上には、マンゴーのクレーム・シャンティイを作って乗せてみました。デコはお好きなように。ゆるくホィップした生クリームをかけても美味しいです。


マンゴープリン

  • 1

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜ溶かしながら、80℃ぐらいに温める。火から降りして、準備しておいたゼラチンを入れて溶かす。

    マンゴーのとろけるプリン
  • 2

    マンゴーピュレを加えて、よく混ぜ合わせる。

    マンゴーのとろけるプリン
  • 3

    生クリームとリキュールを入れて、完全に混ぜる。

  • 4

    容器4つに等分に注ぎ入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

    マンゴーのとろけるプリン
  • 5

    上にホイップクリームやマンゴークリーム、フルーツでデコしてもいいですね。

    マンゴーのとろけるプリン

マンゴークリームの作り方

  • 1

    マンゴーピュレに砂糖を入れて、よく混ぜる。

    マンゴーのとろけるプリン
  • 2

    これに生クリームも加えて、泡だて器かミキサーで8分立てにして出来上がり。

    マンゴーのとろけるプリン
  • 3

    お好みの口金を付けてクリームを絞り出す。
    あればマンゴーを切って乗せたり、他のフルーツを飾ってもいいですね。

    マンゴーのとろけるプリン
  • 4

    プリンはなめらか。柔らか目がよければ、粉ゼラチンの量を8g程度にするとよいです。

    マンゴーのとろけるプリン

完成

  •  

    マンゴーのとろけるプリン

このレシピの材料

数量:4人分

  • マンゴークリーム材料
  • マンゴーピュレ … 20g
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 15g

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • イージースパチュラ
  • リング付絞り袋口金セット

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