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ホワイトチーズトリュフ



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作り方

  • 1

    クリームチーズは角切りにし、生クリームと合わせて耐熱容器に入れる。
      ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
      泡立て器でよく混ぜてなめらかにする。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 2

    チョコレート40gは湯煎にかけて溶かす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 3

    1に2を加えてよく混ぜる。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 4

    10等分してスプーンですくってオーブンペーパーにのせ、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 5

    取り出して真ん中に半分に切ったドライイチゴを入れて丸める。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 6

    もう一度冷蔵庫で1時間程冷やす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 7

    チョコレート40gは湯煎にかけて溶かす。4をひとつずつくぐらせ、オーブンペーパーにのせて冷やす。

    ホワイトチーズトリュフ
  • 8

    完成

    ホワイトチーズトリュフ

完成

  •  

    ホワイトチーズトリュフ
  •  

    ホワイトチーズトリュフ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • ホワイトチョコレート … 80g
  • クリームチーズ … 30g
  • 生クリーム … 小さじ1
  • ドライイチゴ … 5粒

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