5,900円以上のご購入で送料無料!

4/3(月)16:00まで

ガトー・モカ

最もクラシックなフランス菓子と言っても過言ではないガトー・モカ。フランス菓子を学ぶ多くの製菓学校でも必ず登場するメニューです。味の決め手はコーヒー味のバタークリーム。分離しないように丁寧に混ぜて、口どけのよいクリームを作るのがポイントです。

クリスマス特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
興野燈さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

興野燈さんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトー・モカ」興野燈

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る