氷・ミルク・そこに香り豊かな京都の本格抹茶パウダーを加えてミキサーでブレンドし、あの有名店のフラッペを再現してみました。
トッピングにはお手軽なスプレータイプのホイップクリームをたっぷり。
さらにMONINのダークスイートチョコソースをたっぷりと。
フラッペベースを入れる事でおうちでも滑らかで溶けにくいフラッペを作る事ができます。
おうちで作ればカスタマイズは無限大!!
本格カフェ気分をお楽しみ下さい♪
推し色 推し活特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミキサーにトッピング用以外の材料を全て入れる。
滑らかになるまで2分程度ブレンドする。
ドリンク用カップに入れる。
トッピング。
ワンダーホイップクリームをたっぷりとのせる。
さらにMONINダークチョコレートソースをたっぷりとふりかける。
リッドを被せ、ストローをさして出来上がり。
数量:トールサイズ(370ml)1本分
\SNSでシェア/
「抹茶クリームフラッペ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!