豆乳とゼラチンで作るプルプルの豆腐。
直接振り入れるだけで作れるcottaのゼラチンパウダーを使うのでとっても簡単です!
オーガニックのゆであずきと、黒豆きなこ、手作りの黒みつ。
手軽で何度もおかわりしたくなる優しいおやつです。是非お試しくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に豆乳(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰直前でボウルにうつす。ゼラチンパウダーを振り入れてよく混ぜて溶かす。
ボウルに、残りの豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。容器にいれて冷蔵庫で冷やしておく。
小鍋に黒砂糖と水を入れて強めの中火にかける(かきまぜない)。砂糖が溶けて少し沸騰させアクが出てきたらすくう。
容器に入れ、氷水等で粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。
豆腐が固まったら、器にゆであずきを入れ、スプーンですくって入れる。きなこをふり黒みつをかけて栗の渋皮煮を添える。
プルプルのやわらかい豆腐と小豆や栗の食感。優しいおやつをお楽しみください。
数量:4~5人分
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「プルプル豆腐の冷やしぜんざい」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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