冷凍パイシートとインスタントのカスタードクリームを使った簡単&お手軽アップルパイです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは使用する直前に解凍します。
マルグリット クレームヴィエノワーズをボウルに入れ牛乳を加え攪拌する。
30分後、再度均一な固さになるまで撹拌する。
リンゴを2つ割りし芯を取り除き2~3mmの厚さにスライスする。
リンゴにバターをのせグラニュー糖、シナモン、レモン汁をふりラップをかけて、600wで2分レンジで加熱し、粗熱をとる。
冷凍パイシートを解凍し、麺棒で10cm角→12cm角に伸ばし、3分割する。
1cmほど重ねで麺棒で押し付けて貼り、4x30cmの帯状にする。
パイシートの端1cmに、キッチンペーパーで汁気を切ったリンゴを少し重ねずらして並べ、カスタードクリームを絞る。(右)
パイ生地を半分に折り、クリームを包む。(中)
端からクルクル巻く。(左)
グラシン紙を敷いたマフィン型に入れる。
200℃に予熱したオーブンで15~20分程焼成する。
仕上げにジャムを塗ったり、粉糖をふる。
\SNSでシェア/
「*バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.