色合い鮮やか、風味豊かな紫芋パウダーを使った簡単ミルクプリン!ハロウィンにもオススメです☆
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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板ゼラチンをたっぷりの冷水でふやかしておく。
鍋に牛乳を加え軽く沸騰させる。
グラニュー糖と紫芋パウダーをしっかり混ぜておいたものを加え、①のゼラチンを水けを絞って入れ溶かし、生クリームも加え混ぜる。
多少ダマになるので、一度濾す。
氷水にボウルをあてならが冷やし、少しトロミがついてきたらラムホワイトを加える。
器に注ぎラップをかけて冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
サツマイモを皮がついたまま1cm角にカットし15分ほど水にさらす。
水とグラニュー糖を加え、水気がなくなるまで煮たらレモン汁少々をかけ冷まし、ナパージュを塗って飾る。
お好みでピックやチョコ細工などを添えても可愛いのでオススメです☆
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「紫芋ミルクプリン☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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