ヘーゼルナッツの香りが良く、バターもたっぷりでとてもリッチなお菓子です。
小さなサイズで焼いて紅茶と一緒に♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにバター、粉糖を入れゴムべらでしっかり練り混ぜる。
卵を少しずつ加え混ぜる。
●を合わせてふるったものを加え混ぜる。
生地の完成。
型に紙を敷き、生地を絞り袋で絞り入れる。あればヘーゼルナッツを乗せても。
170℃で25〜30分焼く。
出来上がり。
数量:ミニマフィン型12個分
\SNSでシェア/
「ヘーゼルナッツケーキ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!