あの味がお家で!?もうお店で買いません!な、
お家でできちゃうイングリッシュマフィンのレシピです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★材料を計量しておきましょう。
★天板にオーブンシートを敷いておきます。
★セルクル型にオリーブオイルを塗っておきます。
コーングリッツ以外の材料を計量しておきます。
ホームベーカリーのパンケースにコーングリッツ以外の材料を入れます。ドライイーストは塩と混ざらないように最後に投入します。
パン生地コースで生地を作ります。
出来上がった生地を軽くガス抜きし、6等分して丸め、綴じ目を下にします。
水で濡らして固く絞ったキッチンペーパーをパン生地にかぶせ15分ベンチタイム。
一つづつ成形します。ガス抜きをして…
パン生地を丸めます。
肉まんのようにキュッとつまんで丸めます。
綴じ目を下にして、セルクル型より一回り小さく平たく成形し、天板に並べます。
霧吹きで生地を軽く湿らせ、コーングリッツを生地表面にまんべんなく付けます。
8の上にオーブンシートを一枚敷き、
もう一枚天板を置いて重しにして、このまま2次発酵させます。(35〜40℃で30〜40分ほど)
型ぐらいの大きさまでに発酵したら200℃のオーブンで10分、天板で挟んだまま焼きます。
10分焼いたら上に乗せた天板を外し、そのまま5分焼いて完成☆
焼き色がつきすぎる場合は温度を170℃に下げます。
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「あの味をお家で!自家製イングリッシュマフィン」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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