試作を重ねて完成した、とにかく簡単!バター不使用!でも美味しいミニドーナツ! パータグラッセでおめかしすれば、見た目にも華やかなな一口サイズスィーツなのでお子さんにもオススメです。
バレンタイン簡単大量生産レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドーナツパンにうすくバターかサラダ油をぬっておく。
★の粉類を合わせてふるっておく。
サラダ油にグラニュー糖、はちみつを加え泡だて器でグルグルと混ぜる(この時はまだしっかりと混ざらなくても大丈夫です)
全卵を加え混ぜ合わせたら、★の粉類と牛乳を交互に加えながら、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。(この時混ぜすぎないように、粉気がなくなったらストップする)
ミニドーナツパンに8分目まで加え、180度のオーブンで13~15分焼く。
パータグラッセをカットし、ボウルに入れ湯せんにかけ溶かす。
完全に冷ましたドーナツをパータグラッセにつけ、コーティングする。
バレンタイン特集に掲載中♪
数量:ミニドーナツパン1枚分
\SNSでシェア/
「ミニミニベイクドーナッツ☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!