12/4(月)16:00まで
白玉粉を使ったもちもちのドーナツです。
何個でも食べられる〜!
さつまいもの量は前後しても問題ないです!
ぴったり200gのサツマイモなんてないので、余すとこなく使ってくださいね(*⌒∇⌒*)
生地の硬さが耳たぶ程度になれば問題なしです♪
乳製品、卵不使用ですのでアレルギーのお子さんにもどうぞ★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サツマイモを茹でて、茹で汁20mlと一緒にマッシュ。
別のボールに白玉粉を入れて、水を加えてほぐす。
茹で汁以外の全ての材料を入れ、こねる。
(耳たぶくらいの固さにしてください。固い場合はとっておいた茹で汁で調整)
丸める。
180℃の油で数分、きつね色に揚げる。
冷めたらグラニュー糖をまぶす。
2度づけくらいがちょうどいい。
できあがり〜!
あんこを包んでも美味しいです♪
「白玉粉で!もちもちおさつドーナツ」神社あゆ
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