税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

白玉粉で!もちもちおさつドーナツ

白玉粉で!もちもちおさつドーナツ

白玉粉を使ったもちもちのドーナツです。
何個でも食べられる〜!

さつまいもの量は前後しても問題ないです!
ぴったり200gのサツマイモなんてないので、余すとこなく使ってくださいね(*⌒∇⌒*)
生地の硬さが耳たぶ程度になれば問題なしです♪

乳製品、卵不使用ですのでアレルギーのお子さんにもどうぞ★ 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サツマイモを茹でて、茹で汁20mlと一緒にマッシュ。

  • 2

    別のボールに白玉粉を入れて、水を加えてほぐす。

  • 3

    茹で汁以外の全ての材料を入れ、こねる。
    (耳たぶくらいの固さにしてください。固い場合はとっておいた茹で汁で調整)

    白玉粉で!もちもちおさつドーナツ
  • 4

    丸める。

    白玉粉で!もちもちおさつドーナツ
  • 5

    180℃の油で数分、きつね色に揚げる。

    白玉粉で!もちもちおさつドーナツ
  • 6

    冷めたらグラニュー糖をまぶす。
    2度づけくらいがちょうどいい。

    白玉粉で!もちもちおさつドーナツ
  • 7

    できあがり〜!

    白玉粉で!もちもちおさつドーナツ
  • 8

    あんこを包んでも美味しいです♪

    白玉粉で!もちもちおさつドーナツ

このレシピの材料

数量:18〜20個

  • ▼材料
  • さつまいも … 200g
  • さつまいもの茹で汁 … 40ml
  • 白玉粉 … 50g
  • 水 … 40ml
  • 薄力粉 … 50g
  • 砂糖 … 30g
  • 胡麻 … 好きなだけ
  • 細目グラニュー糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あゆさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白玉粉で!もちもちおさつドーナツ」あゆ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る